Логотип

Рыбные тефтели в томатном соусе

Время приготовления:   Порций:  

Ингредиенты:

  • минтай или хек (филе) – полкилограмма,
  • яйцо в сыром виде – 1 штука,
  • крошки хлебные – 150 граммов,
  • соль, перец молотый (черный), специи по вкусу,
  • пармезан тертый или зелень рубленая для подачи.

Для соуса:

  • томаты свежие – 4 штуки,
  • луковица репчатая – 1 штука,
  • томат-паста – 150 граммов,
  • вода питьевая – пол-литра или чуть меньше,
  • сахар (по желанию) – чайная ложечка,
  • зира молотая – пол чайной ложечки,
  • перец молотый (красный),
  • масло оливы,
  • соль.

Приготовление:

1. Рыбное филе обмываем, обсушиваем. Режем на небольшие кусочки, мельчим в блендере. Прибавляем яйцо, специи и хлебные крошки. Старательно перемешиваем.

2. Вылепливаем из рыбного фарша некрупные шарики (ладони обязательно смачиваем водой, чтобы не было прилипания фарша к рукам). Убираем тефтели в холодильник.

3. Делаем томатный соус. С томатов снимаем кожицу, мякоть меленько режем. Жарим на масле порубленную луковицу (пять минут), потом добавляем томаты, томат-пасту, воду, сахар, требующиеся специи. Даем вскипеть.

4. Рыбные тефтели кладем в томатный соус. Дожидаемся кипения и сбавляем огонь. Тушим тефтели в соусе двадцать минут, периодически переворачивая.

5. Выкладываем готовые рыбные тефтели на тарелку, посыпаем сырной стружкой или резаной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рыбные тефтели в томатном соусе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля